Este video informativo fácil de seguir te explicará cómo controlar algunas funciones y aplicaciones de tu smartphone a través del sistema SYNC 3 como música, llamadas telefónicas, mensajes, Apple Maps, actualizaciones del tráfico en vivo y más.

La potencia de SYNC 3 más Apple CarPlay

Apple CarPlay te ayuda a controlar algunas aplicaciones desde tu iPhone utilizando la pantalla táctil, los controles del volante y Siri® . Una vez que estás conectado, accederás a aplicaciones que te pueden ayudar a realizar llamadas, escuchar y responder mensajes y reproducir tu música y podcasts. También puedes obtener instrucciones paso a paso, información sobre la condición del tráfico y tiempos estimados de viaje desde Apple Maps.

Para más información sobre aplicaciones Apple CarPlay compatibles y modelos de iPhone compatibles, consulta la sección CarPlay que se encuentra en el sitio de ayuda de Apple.

*Apple CarPlay es compatible con Apple iPhone 5 o más nuevo con iOS 7.1 o posterior (se recomienda actualizar a la última versión de iOS). La mayoría de las características principales requieren un plan de datos o se puede acceder a las mismas mediante una conexión de datos.

Conecta tu iPhone

Tu El iPhone debe ser compatible con SYNC 3 y estar conectado al mismo para utilizar Apple CarPlay. Para conectar, enchufa tu iPhone en cualquier puerto USB de tu vehículo* utilizando un cable de conexión USB Lightning® proporcionado por Apple.

La primera vez que lo conectes, verás un mensaje en una ventana emergente en la pantalla táctil de SYNC 3 en tu vehículo que te consultará si realmente quieres conectarlo. Presiona Continuar y cuando aparezca la siguiente ventana emergente, presiona Acepto para aceptar los términos y condiciones. Por último, si 911 Assist® se desactiva, quizás veas otra ventana emergente que te pedirá Activar 911 Assist.18

Una vez que estés conectado, Apple CarPlay aparecerá en la pantalla táctil, lo cual te dará acceso a Phone, Messages, Maps y otras aplicaciones. Apple CarPlay no controla ninguna de las funciones estándar en tu vehículo.

* Para conocer la ubicación exacta de los puertos USB, consulta los Manuales del propietario para encontrar la información que corresponda a tu vehículo.

Funcionalidad de SYNC 3

Cuando estés conectado a Apple CarPlay muchas características de SYNC 3, como el sistema de navegación opcional y SYNC® AppLink, no estarán disponibles. Sin embargo, puedes acceder a un número limitado de características de SYNC 3 presionando el ícono de SYNC en la pantalla táctil. Esto te lleva a una vista integrada que te permite utilizar ciertas funciones de SYNC 3 y Apple CarPlay. Para salir de esta vista y volver a Apple CarPlay, presiona el ícono de Apple CarPlay en la barra de Funciones.

Nota: SYNC no controla Apple CarPlay cuando está en uso. Apple es el único responsable de la funcionalidad de Apple CarPlay.

Uso del plan de datos

La primera vez que lo conectes, verás un mensaje en una ventana emergente en la pantalla táctil de SYNC 3 en tu vehículo que te consultará si realmente quieres conectarlo. Presiona Continuar y cuando aparezca la siguiente ventana emergente, presiona Acepto para aceptar los términos y condiciones. Por último, si 911 Assist® se desactiva, tal vez veas otra ventana emergente que te pedirá Activar 911 Assist.18

Cuando utilices Apple CarPlay, probablemente utilices tu plan de datos cuando accedas a aplicaciones y características, como mapas y otros. El uso de datos varía de acuerdo a cada smartphone. Utiliza lo siguiente como una guía* de usos habituales cuando se está conectado a Apple CarPlay:

• Una hora reproduciendo música: aproximadamente 5MB

Consulta la calculadora de datos AT&T para obtener más ejemplos de uso de datos.

Para obtener más ayuda con Apple CarPlay, consulta la sección CarPlay que se encuentra en el sitio de ayuda de Apple o twitea @AppleSupport.

*Los ejemplos están basados en promedios y son simplemente valores estimativos. La cantidad real de datos utilizados para estas actividades puede variar. La definición de reproducción con definición estándar es reproducir a 533 kbps y para reproducción HD es a 2000 kbps. Ten en cuenta que 1 MB = 1,024 KB y 1 GB = 1,024 MB.

Deshabilitar Apple CarPlay

Puedes deshabilitar Apple CarPlay desde la pantalla táctil de SYNC 3. Para deshabilitar Apple CarPlay, presiona el ícono Settings en la barra de funciones, luego oprime el ícono Apple CarPlay Preferences (tal vez tengas que deslizar el dedo por la pantalla táctil hacia la izquierda para ver este ícono), y luego selecciona el iPhone que quieres deshabilitar. Cuando aparece la próxima pantalla, selecciona la flecha de menú desplegable y presiona Disable en la siguiente pantalla para confirmar tu selección.

Consejo rápido

Siri Eyes Free

Con SYNC 3, tienes la opción de utilizar Siri Eyes Free sin conectarlo a CarPlay. Puedes utilizar Siri para realizar una variedad de tareas, como enviar y recibir mensajes de texto e emails sin tener que mirar tu iPhone. Lee este artículo para conocer más.