Este video informativo fácil de seguir te explicará cómo controlar algunas funciones y aplicaciones de tu smartphone a través del sistema SYNC 3 como música, llamadas telefónicas, mensajes, Google Maps, actualizaciones del tráfico en vivo y más.

La potencia de SYNC 3 más Android Auto

Android Auto te ayuda a controlar algunas aplicaciones desde tu smartphone utilizando la pantalla táctil. También puedes hablar con Google™ utilizando el botón de comandos de voz que está en el volante. Una vez conectado, accederás a aplicaciones que te pueden ayudar a realizar llamadas, escuchar y responder mensajes de texto y reproducir tu música y podcasts. Google Maps también ofrece navegación activada por voz, información en vivo sobre el tráfico y tiempo estimado de viaje.

Para una lista completa de aplicaciones Android Auto compatibles, visita Google Play.

*Android Auto es compatible con smartphones con Android 5.0 (Lollipop) o más actual. La mayoría de las características principales requieren un plan de datos o se puede acceder a las mismas mediante una conexión de datos.

Conecta tu smartphone

Para usar Android Auto, tu teléfono debe ser compatible con SYNC 3 con Android 5.0 (Lollipop) o más nuevo. También tienes que tener la última versión de la aplicación Android Auto descargada en tu teléfono y actualizar otras aplicaciones de Google, por ejemplo, Google, Google Maps y Google PlayTM Music. Te recomendamos que estés conectado a una red Wi-Fi para descargar y actualizar estas aplicaciones. También necesitarás habilitar Android Auto en tu vehículo. Para activar Android Auto, presiona el ícono Configuración en la barra de Funciones que se encuentra en el extremo superior de la pantalla táctil. Luego, presiona el ícono Preferencias de Android Auto (tal vez tengas que desplazarte con el dedo hacia la izquierda de la pantalla táctil para ver este ícono) y elige Activar Android Auto. Por último, tu teléfono debe estar conectado a SYNC 3 mediante un cable USB.

Nota: Debes habilitar Android Auto en tu vehículo antes de conectar tu teléfono a través de un cable USB.

Para conectarlo, enchufa tu smartphone en cualquier puerto USB de tu vehículo* utilizando el cable USB que te proporcionó el fabricante de tu dispositivo. La primera vez que lo conectes, verás un mensaje en una ventana emergente en la pantalla táctil de SYNC 3 en tu vehículo que te consultará si realmente quieres conectarlo. Presiona Continuar y cuando aparezca la siguiente ventana emergente, presiona Acepto para aceptar los términos y condiciones. También se te solicitará que aceptes los términos y condiciones en tu smartphone. También se pueden presentar otros pasos en tu smartphone, sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla para completar la instalación. Por último, si 911 Assist® se desactiva, tal vez veas otra ventana emergente que te pedirá Activar 911 Assist.18

Una vez que te encuentres conectado, Android Auto aparecerá en la pantalla táctil, lo cual te brindará acceso a tu teléfono, tus mensajes de texto, Google Maps y otras aplicaciones. Cuando estés conectado a Android Auto, se puede llegar a bloquear la pantalla de tu smartphone . Android Auto no controla ninguna de las funciones estándar en tu vehículo.

* Para conocer la ubicación exacta de los puertos USB, consulta los Manuales del propietario para encontrar la información que corresponda a tu vehículo.

Funcionalidad de SYNC 3

Cuando estás conectado a Android Auto, muchas de las características de SYNC 3, como el sistema de navegación opcional y SYNC® AppLink, no estarán disponibles. Sin embargo, puedes acceder a un número limitado de características de SYNC 3 presionando el ícono de Tachometer en la esquina inferior derecha de la pantalla táctil. Esto te lleva a una vista integrada que te permite utilizar ciertas funciones de SYNC 3 y Android Auto. Para salir de esta vista y volver a Android Auto, presiona el ícono de Android Auto en la barra de Funciones.

Nota: SYNC no controla Android Auto cuando está en uso. Google es el único responsable de la funcionalidad de Android Auto.

Uso del plan de datos

Cuando utilices Android Auto, probablemente utilices tu plan de datos cuando accedas a aplicaciones y características, como Google Maps y otras. El uso de datos varía de acuerdo a cada smartphone. Utiliza lo siguiente como una guía* de usos habituales cuando se está conectado a Android Auto:

• Una hora reproduciendo música: aproximadamente 5MB

Consulta la calculadora de datos AT&T para obtener más ejemplos de uso de datos.

Para obtener más ayuda sobre Android Auto, visita el Centro de ayuda de Android Auto o twitear a @Android utilizando el hashtag #androidautohelp.

*Los ejemplos están basados en promedios y son simplemente valores estimativos. La cantidad real de datos utilizados para estas actividades puede variar. La definición de reproducción con definición estándar es reproducir a 533 kbps y para reproducción HD es a 2000 kbps. Ten en cuenta que 1 MB = 1,024 KB y 1 GB = 1,024 MB.

Desactivar Android Auto

Puedes desactivar Android Auto desde la pantalla de SYNC 3. Para desactivar Android Auto, presiona el ícono Configuración en la barra de Funciones, luego oprime el ícono Preferencias de Android Auto (tal vez tengas que deslizar el dedo hacia la izquierda en la pantalla táctil para verlo) y elige el smartphone que deseas desactivar. Cuando aparece la próxima pantalla, selecciona la flecha de menú desplegable y presiona Disable en la siguiente pantalla para confirmar tu selección.